Teman dan Keluarga KKN Kelompok Desa Tanjungjaya, Bangunrejo 2014 :)

 

Helloooooooooo

I am comeback again, setelah sekian lama bersemedi (ssseeettt)

Yah sebenernya gag tau juga nih postingan bakalan ada yg baca ato gag, hahahahahag yang pasti sih bakal jadi bahan bacaan gue ntar buat kenang-kenangan.

Oke , hari ini gue mau share tentang temen-temen gue waktu KKN (asal kalian tau aja gue udah KKN alias kuliah kerja nyata yang diadain sama kampus gue tercinta), sebelum itu gue mau ngasih tau tempat kkn gue yaitu di Desa Tanjungjaya Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah.

IMG_20140303_004630Dddaaaaaaaaannnn sekarang gue share temen seperjuangan gue selama 40 hari disana, jumlah kami ada 11 orang 4 cewek unyu dan 7 cowok unyu hehehe kita ini sebagian besar gag kenal loh satu sama lain waktu digabungin, dan ini dia berdasarkan abjad yeee

Baca lebih lanjut

RENCANA KEBIJAKAN REDENOMINASI RUPIAH UNTUK MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN PEREKONOMIAN

RENCANA KEBIJAKAN REDENOMINASI RUPIAH UNTUK MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN PEREKONOMIAN INDONESIA MENJADI KE ARAH YANG LEBIH BAIK

Mata Kuliah : Analisis Kebijakan Publik

Nama : Lisa Sagita

Ilmu Administrasi Negara

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Universitas Lampung

Bab I . Deskripsi Kebijakan Redenominasi merupakan salah satu rencana kebijakan yang ingin diberlakukan oleh Bank Indonesia dan pemerintah, mengingat begitu besarnya nilai nominal mata uang rupiah saat ini. Seperti terlihat pada semua mata uang di dunia. Jika rupiah nominal yang digunakan ada yang nilainya 100, 1.000, 10.000, dan seterusnya. Begitu juga US$ dengan nominal yang ada nilainya 1, 5, 10, maupun 100. Sedangkan pengertian redenominasi rupiahnya adalah pengurangan nilai nominal mata uang Rupiah menjadi lebih kecil sebagai penyederhanaan mata uang Rupiah tanpa mengurangi nilai riilnya atau tanpa mengubah nilai tukarnya. Bank Indonesia sebagai tim redenominasi mengatakan bahwa redenominasi yang digadang-gadang akan disosialisasikan pada tahun 2013 ini akan membawa kebanggaan tersendiri untuk rupiah. Bank Indonesia (BI) mengklaim telah mengharmonisasikan pasal-pasal dalam Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang redenominasi rupiah dengan menghilangkan tiga angka nol di belakang nilai mata uang bersama pemerintah. Sebelum mengajukan RUU tentang redenominasi ke DPR, pihaknya harus berdiskusi terlebih dahulu dengan Wakil Presiden Boediono yang ditunjuk sebagai koordinator pelaksana redenominasi sebelumnya, BI berharap redenominasi rupiah tercantum dalamuUndang-undang tentang mata uang. Namun hingga undang-undang ini disahkan, pemerintah dan DPR sepakat tidak memasukan redenominasi ke dalam UU tentang Mata Uang. Menteri Keuangan Agus Martowardojo menyarankan agar redenominasi diatur dalam undang-undang tersendiri. Lalu menurut mereka menghilangkan tiga angka nol adalah yang paling tepat, jadi dari Rp.1000 menjadi Rp.1. Karena tidak menginginkan adanya pengurangan dari nilai tukar, Bank Indonesia juga berencana untuk mempergunakan lagi nilai sen dari mata uang rupiah, maka Rp.1 sama dengan 100 sen. Targetnya, tahun 2014 nanti akan beredar dua jenis mata uang Rupiah, yaitu Rupiah lama dan baru, sebagai masa transisi selama enam tahun ke depan. BI disinyalir telah mempersiapkan Rp 200 miliar untuk masa transisi ini. Dengan adanya redenominasi rupiah ini, pemerintah berharap Indonesia agar lebih efisien dan nyaman dalam melakukan transaksi setelah penyederhanaan pecahan uang.
Baca lebih lanjut

Demi Lovato – Heart attack

demi

widisss,, Demi Lovato dengan lagu barunya Heart attack. .serius deh keren banget

liriknya

Puttin’ my defences up
‘Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack

Never put my love out on the line
Never said yes to the right guy
Never had trouble getting what I want
But when it comes to you, I’m never good enough
Baca lebih lanjut

Gunakan Tarian BEG untuk ‘Gentleman’, Psy Mendapat Ide Dari G-Dragon Big Bang

Originally posted on KoreanIndo:

20130413_gdragon_psyTampaknya seseorang yang memberikan ide untuk menggunakan tarian Brown Eyed Girls ‘Abracadabra’ untuk Psy ‘Gentleman’ adalah G-Dragon Big Bang.

Psy telah menarikan tarian tersebut untuk single baru-nya berjudul ‘Gentleman’ dan bahkan membayar hak cipta untuk menggunakan tarian tersebut.

Lee Joo Sun, koreografer Psy,

View original 124 more words

for fun :)

Untitled-1halo,halo..

yang sebelah kiri ini Abraham Lincoln  gambaran saya, kekekeke. ini di gambar waktu pas mata kuliah kepemimpinan sektor publik, iseng-iseng gambar ini…

yah sedikit bakat lah di seni, lolol

jiahjiah

 

 

cek my instagram : lisagita_93